アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤともずくの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
小鉢に

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2袋
モズク
1/2カップ
〇だし汁
大さじ3
〇醤油
小さじ1/2
〇みりん
小さじ1/2
■ネギ(みじん切り)
3㎝分
■しょうが(すり下ろす)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは熱湯で1分茹で、冷水で冷やし水気を切る。
  2. 2
    〇と1ともずくをボウルに入れ、よく和える。

    器に盛り、■をトッピング。

きっかけ

小鉢に

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする