モロヘイヤとトマトのお浸し レシピ・作り方
![モロヘイヤとトマトのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85f153a1ba052394d3e45696783c2b68234d75eb.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1/2袋
- ミニトマト(半分にカット) 4個
- 〇麺つゆ 小さじ2/3
- 〇だし汁 大さじ3
- 〇砂糖 ひとつまみ
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
- 1 モロヘイヤは熱湯で1分茹で、冷水で冷やし水気を切る。
-
2
〇を合わせ1を加えよく和える。
器に盛り、ミニトマトとかつお節をトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません