いろんな味が楽しめる!変幻自在夏野菜リメイクスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参を食べやすい大きさに乱切りし、鍋に水と一緒にいれ、火にかけます。
-
- 2
- 玉ねぎ、おくら、いんげん、ブロッコリー、ソーセージ、なす、小松菜、を食べやすい大きさに切り、沸騰した鍋に入れる。
-
- 3
- 再度沸騰し、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
この時、あくをしっかり取っておく。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなってきたらウェイパーをいれ味を整える。
ここで、シンプルスープ完成!
-
- 5
- トマト缶を入れればトマトスープに。
-
- 6
- さらにカレールーを1/2個でカレースープに、3〜4個でカレーに変身!
おいしくなるコツ
お好みによって調味料の量を調節してください。
一度作ればたっぷりの野菜を取ることができます!
きっかけ
一度の手順でいろんな味を楽しみたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません