モロッコいんげんと茄子のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ココナッツミルク
- 400cc
- グリーンカレーペースト
- 大さじ2
- 〇モロッコいんげん(2センチ幅にカット)
- 4本
- 〇茄子(乱切り)
- 2本
- 〇筍(一口大にカット)
- 小1個
- 〇鶏モモ肉(一口大にカット)
- 1枚
- 〇サラダ油
- 小さじ1
- ■バイマックルー
- 3枚
- ■ナンプラー
- 小さじ1
- ■パームシュガー
- 小さじ1と1/2
- ■バジル(粗みじん切り)
- 6枚
- ご飯
- お茶碗4杯分
- パクチー
- 4本
作り方
-
- 1
- 鍋に〇を入れ、中火で4分炒める。
カレーペーストを加えさっと炒めたらココナッツミルクを少しずつ加えよく混ぜる。
-
- 2
- ■を加え、蓋をして弱めの中火で10分煮る。
-
- 3
- 皿にご飯を盛る。
2を器に盛り、パクチーをトッピング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません