節約 豆腐と豚肉のみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
家庭料理です。

材料(2人分)

豆腐
1庁
豚肉(切り落とし)
150g
長ネギ
1本
しいたけ(あれば)
2枚
ごま油
大さじ1/2
みりん
大さじ2
みそ
大さじ2~
片栗粉(水大さじ1で溶く)
大さじ1/2
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて、刻みネギ、薄切りにした椎茸、1cm幅に切った豚肉を炒めます。
  2. 2
    概ね火が通ったら豆腐を崩しながら入れます。
  3. 3
    豆腐の入っていた容器にみそ、みりんを入れて溶かし、フライパンに入れます
    先ほどの容器で水溶き片栗粉を作りフライパンに入れ、さっと炒めます。
    唐辛子を振って完成です。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みでどうぞ。

きっかけ

豆腐の期限が近かったので、炒めました。

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐300円前後の節約料理
料理名
節約 豆腐と豚肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする