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糖質制限低カロリー☆レンジでおから蒸しパン レシピ・作り方

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ぷよぷに大佐
ふわふわ低カロリー蒸しパン
みんながつくった数 1

材料(12㎝丸型人分)

おからパウダー
30g
エリスリトール
40g
ベーキングパウダー
6g
110cc
アーモンドミルクまたは無調整豆乳
50g
1個
バニラエッセンス
10滴
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作り方

  1. 1
    粉類を全て合わせて、よくかき混ぜておく
  2. 2
    残りの材料を全て加えてよく混ぜ、型に入れたら軽くトントンして空気を抜く
    600Wのレンジで6分程加熱
  3. 3
    粗熱が取れたら型から取り出し、切り分ける
  4. 4
    ※粗熱が取れてからラップで包んで冷蔵庫で冷やすと、しっとり食感になります

おいしくなるコツ

全量で 220kcal、糖質5g程度 豆乳使用だと 260kcal、糖質5g程度

きっかけ

糖質制限中のおやつに

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/14 21:28
こんにちは♪ いつもなぜそんなにフワフワに出来るのか?私のは美味しいんだけど、そこまでふんわりしないのよね…でも旨~\(^_^)/ごちさま(^з^)-☆
おっぱっぴー★
レポありがとうございます♫ ふわふわ具合の件は、もしかしたらおからパウダーの種類で変わるのかも? 機会があったら、他のパウダーでも試してみてください(╹◡╹)

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