おからでおかず蒸しパン・キーマカレー入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて牛乳(豆乳)を加え、おからとよく混ぜる。よく混ざったらベーキングパウダーも混ぜる。
- 2 1の上にキーマカレーをのせ、チーズものせる。
- 3 蓋をせずに電子レンジ600wで2分~2分30秒、様子をみながら加熱。
きっかけ
キーマカレーが少しだけ残ったので。
おいしくなるコツ
カレーとチーズの塩気があるので生地には塩を入れていません。 濃い味がお好みの場合は生地に塩少々加えてください。
- レシピID:1830010361
- 公開日:2017/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません