材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 4切れ
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 〇玉ねぎ(一口大にカット)
- 1/2個
- 〇ピーマン(一口大にカット)
- 3個
- ■酢
- 大さじ1
- ■砂糖
- 小さじ1/2
- ■醤油
- 大さじ2/3
- ■ごま油
- 小さじ1/4
- 細ねぎ(小口切り)
- 2本
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 〇を耐熱ボウルに入れ、レンジで2分加熱する。
-
- 2
- 鮭に塩をふり薄力粉をまぶす。
フライパンにサラダ油をひき、中火で鮭をこんがり焼く。
-
- 3
- 大きめのボウルに■を入れ、1と2を加えよく和える。
皿に盛り、細ねぎをトッピング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません