鶏ささみの旨たれ和え レシピ・作り方
![鶏ささみの旨たれ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df9f444336c0a2dfd2cd07ab392b979a1279cdc6.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 〇鶏ささみ肉(一口大にカット) 3本
- 〇酒 大さじ1
- 〇塩 ふたつまみ
- 〇砂糖 ふたつまみ
- 〇片栗粉 大さじ1と1/2
- 細ねぎ(小口切り) 2本
- かき醤油 小さじ1
- ポン酢 小さじ2
- 一味唐辛子 小さじ1/3
作り方
- 1 〇の材料をポリ袋に入れ、よく混ぜ合わせる。
-
2
1の肉を袋から取り出し、熱湯で3分茹でる。
湯を切る。 -
3
2と残りの材料をボウルに入れ、よく和える。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません