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糖質制限低カロリー☆しらす大葉おから餅 レシピ・作り方

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ぷよぷに大佐
お腹にたまる低糖質おかず

材料(4人分)

おからパウダー
80g
サイリウム
40g
400ml
マヨネーズハーフ
10g
チューブ生姜
2g
粒粉昆布だし
小さじ1
少々
大葉
6枚程度
釜揚げしらす
20g程度
炒りごま
大さじ1
付けダレ
ポン酢や醤油等お好みで
※お好みで
梅ゆかり
小さじ2程度
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作り方

  1. 1
    大きめの器に粉類を全て入れ、よく混ぜ合わせる
  2. 2
    水の中に、マヨネーズと生姜を入れて軽く撹拌する
  3. 3
    1の器に具と水を流し入れ、スプーンで全体をよく混ぜたら、16等分に分けてハンバーグ型に成形する
  4. 4
    中火のフライパンに少量のオリーブオイルを引き、3を入れて両面に焼き色がつくまで焼く
    (火を通したい具材等が入っている場合は、蓋をして蒸し焼きにする)
  5. 5
    ※3の水を入れて混ぜた後にタッパ等に入れて冷蔵庫で冷やし固めると、包丁で切って四角型にできる

おいしくなるコツ

一人分で 95Kcal、糖質5.5g程度

きっかけ

糖質制限とカロリー制限を両立したい時に

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
おからしそ・大葉糖質制限・低糖質

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