豆腐と大根のタイ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
パクチーをプラス
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ガラスープ
400cc
塩コショウ
少々
ナンプラー
小さじ1
大根(千切り)
4㎝分
豆腐(1.5センチ幅の角切り)
1/2丁
●分葱(小口切り)
1本
●パクチー(5ミリ幅にカット)
1本

作り方

  1. 1
    ●以外の材料を小鍋に入れ、弱めの中火で10分煮る。

    器に盛り、●をトッピング。

きっかけ

スープに

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする