パンチェッタとオリーブのエピ レシピ・作り方
材料(6人分)
- フランスパン専用粉 300g
- 酒粕酵母の中種 ID1830010265 90g
- はちみつ 2g
- 塩 6g
- 水 180〜190g
- パンチェッタ 50g
- オリーブ 50g
作り方
- 1 パンチェッタとオリーブを細かく刻む。
-
2
フランスパン専用粉〜水までをミキシングする。
手捏ねの場合はこちらを参考にして下さい→ID1830009490
フランスパンの生地なので捏ねすぎないようにしてください。 -
3
常温(25℃)で5時間くらい
生地が2〜3倍になるまで発酵させる。 - 4 発酵した生地を6等分にして軽く丸め、ベンチタイムを15分とる。
- 5 生地を楕円に伸ばし、オリーブとパンチェッタをのせ、巻き込んでいく。
- 6 閉じ目を下にして常温(25℃)で1〜1.5時間発酵させる。
- 7 オーブンを鉄板ごと250℃に予熱する。
- 8 オーブンの温度を220℃に下げ、予熱した鉄板に生地をのせて蒸気をいれ、15分ほど焼く。
関連情報
- 料理名
- エピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません