小松菜とハムのピリ辛胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
簡単副菜です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小松菜
1束
ハム
2枚
すりごま
大さじ1/2
ラー油
小さじ1/2
めんつゆ
ひと回し

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて食べやすく切ります。
    細切りにしたハムとすべての材料を合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり絞ります。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜とハムのピリ辛胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/05 15:44
はじめての組み合わせでしたが、とても美味しかったです!
あむこここ
あむこここさん、はじめましてU^ェ^U 嬉しいコメントありがとうございます♡
2017/06/25 08:47
愛犬さん、おはようございます! 辛い食べ物が大好きなので、ピリ辛の味付けがとっても美味しかったです♡ 旨ゴチ様でした(ฅ'ω'ฅ)♪
ぽよっちぷーちゃん
私も最近辛いものが手放せず、ラー油に唐辛子大量消費中です♩ 今日すりごまを使い切ったので、しばらく胡麻なし生活になりそう…。 レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする