さつま揚げの冷やし出汁餡かけ レシピ・作り方
![さつま揚げの冷やし出汁餡かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9d505f48181850f328604f0489f0991083744c2.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは熱湯で2分茹で、冷水で冷やし、水気を切る。
ミニトマトは半分にカット。 -
2
●の材料を火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止め水溶き片栗粉を加える。
再び火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。
鍋を氷水にあてて冷やし、出汁餡をさます。 -
3
皿にさつま揚げを盛り、2をかける。
まわりに1のオクラとトマトをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません