材料(1人分)
- 素麺
- 2束
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 80g
- ーーートッピングーーー
- 胡瓜の千切り
- 1/3本
- 人参の千切り
- 1/4本
- シソの千切り
- 4枚
- キャベツの千切り
- 1カップ
- 玉ねぎのスライス
- 1/10個
- ーーーたれーーー
- ナンプラー
- 大さじ2/3
- スイートチリソース
- 大さじ1
- ライムのしぼり汁
- 大さじ1
- パクチーのみじん切り
- 1本分
作り方
-
- 1
- 素麺を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切る。
器に盛る。
-
- 2
- 豚肉は熱湯で茹で、火が通ったら湯を切る。
-
- 3
- 1の上に2とトッピングの材料を盛り、合わせた たれの材料をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません