鶏ひき肉の照り焼きバーガー レシピ・作り方
![鶏ひき肉の照り焼きバーガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d5e3685b413446d90504b7b6f27f3839974789c.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バンズ 1個
- ●鶏ひき肉 100g
- ●塩コショウ 少々
- ■醤油・みりん・酒 各大さじ1/2
- ■砂糖 小さじ1/2
- アボカド 1/2個
- レタス 2枚
- 玉ねぎ(スライス) 1/10個
- トマト(輪切り) 2枚
- ーーー付け合わせーーー
- 茹でたジャガイモ 1個
- ケチャップ 大さじ1/2
- レタス 1枚
- トマト(一口大にカット) 1/6個
- アボカド(スライス) 1/6個
作り方
-
1
●の材料を合わせ、熱したフライパンで両面1分30秒ずつ焼く。
■を加え照りをつけたらバットにあける。 - 2 バンズにレタス・アボカド・1の肉・トマト・玉ねぎ・レタスの順でサンド。
- 3 2を皿に盛り、付け合わせの材料をそれぞれ盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません