アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
栄養たっぷりです。

材料(2人分)

白身魚
150g程度
玉ねぎ
小1個
小麦粉
大さじ2
バター
15g
牛乳
150ml
塩コショウ
少々
ブロッコリー
1/4房
とろけるチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚を食べやすく切り、小麦粉をまぶします。
    玉ねぎを薄切りにして、油少々(分量外)で炒めておきます。
    ブロッコリーはラップに包み電子レンジで2分ほど加熱し、小房に分けます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて魚を炒めます。
    魚におおむね火が通ったら、玉ねぎ、牛乳、塩コショウを入れて煮詰めます。ブロッコリーを混ぜ、グラタン皿に入れてチーズを乗せて焼いて完成です。

おいしくなるコツ

白身魚は何でもいいですが、鯛がおすすめです。 塩コショウでしっかり味をつけます。

きっかけ

お魚のグラタンが食べたくて。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般
料理名
白身魚のグラタン

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする