材料(2人分)
- 白身魚
- 150g程度
- 玉ねぎ
- 小1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 15g
- 牛乳
- 150ml
- 塩コショウ
- 少々
- ブロッコリー
- 1/4房
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 白身魚を食べやすく切り、小麦粉をまぶします。
玉ねぎを薄切りにして、油少々(分量外)で炒めておきます。
ブロッコリーはラップに包み電子レンジで2分ほど加熱し、小房に分けます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて魚を炒めます。
魚におおむね火が通ったら、玉ねぎ、牛乳、塩コショウを入れて煮詰めます。ブロッコリーを混ぜ、グラタン皿に入れてチーズを乗せて焼いて完成です。
おいしくなるコツ
白身魚は何でもいいですが、鯛がおすすめです。
塩コショウでしっかり味をつけます。
きっかけ
お魚のグラタンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません