そら豆のおいしいゆで方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
旬の季節に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

そら豆
1袋
熱湯
1ℓ
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    そら豆はさやからだし、豆の黒い部分に包丁で切り込みを入れる。
  2. 2
    熱湯に塩を加え、中火にかける。

    1のそら豆を加え1分煮る。

    湯を切り、平なざるに豆どうしが重ならないように並べ自然にさます。

    器に盛る。

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/10 14:49
シンプルに本来の旨味を感じ取れて美味しくいただきました♪
ミルミント
そら豆おいしいですね! 素敵な写真をありがとうございます!
2017/05/31 11:18
とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
ボンド子
おぉ~!素敵な盛り付けですね!! センスが光ってますね(*^^*)♪ そら豆がはえますね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする