豚バラ肉とバイマックルーのピリ辛和え レシピ・作り方

豚バラ肉とバイマックルーのピリ辛和え
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
タイ料理

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 180g
  • ■ナンプラー 大さじ1
  • ■ライムのしぼり汁 大さじ1
  • ■パームシュガー 小さじ2
  • ●バイマックルー 3枚
  • ●カウクーア 大さじ3
  • ●プリックポン 大さじ1/2
  • 〇キャベツ(千切り) 5枚

作り方

  1. 1 豚バラ肉を4センチ幅にカットしフライパンに入れ、弱めの中火にかける。
    ■の材料を加え、豚肉に完全に火を通す。
  2. 2 1の火を止め●の材料を加えよく和える。

    皿に盛り、キャベツの千切りを添える。

きっかけ

タイの味

  • レシピID:1830010186
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る