こごみの胡麻おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
簡単、美味しいです。

材料(2人分)

こごみ
15本前後
かつお削り節
4g
すりごま
小さじ1
めんつゆ
小さじ1~

作り方

  1. 1
    こごみを熱湯でさっと茹で、食べやすく切ります。
    全ての材料をさっと合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ってから和えます。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
こごみの胡麻おかか和え

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする