こごみの胡麻おかか和え レシピ・作り方

こごみの胡麻おかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
簡単、美味しいです。

材料(2人分)

  • こごみ 15本前後
  • かつお削り節 4g
  • すりごま 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1~

作り方

  1. 1 こごみを熱湯でさっと茹で、食べやすく切ります。
    全ての材料をさっと合わせたら完成です。

きっかけ

副菜に作りました。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ってから和えます。

  • レシピID:1830010040
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
こごみの胡麻おかか和え
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る