大根の葉と三つ葉の豚汁 レシピ・作り方
![大根の葉と三つ葉の豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70e5e794769dece6a70ee73689f1e9ac4b6a04bc.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- だし汁 400cc
- 大根(いちょう切り) 4センチ分
- 人参(いちょう切り) 3㎝分
- 豚バラ肉(3㎝幅にカット) 30g
- 〇味噌 大さじ1と1/3
- 〇三つ葉(3㎝幅にカット) 3本
- 〇大根の葉(みじん切り) 1/4カップ
作り方
-
1
〇以外の材料を小鍋に入れ、中火で8分煮る。
火を止め〇の材料を加えよく混ぜる。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません