鰆の西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆 2切れ
- ●白みそ 1/2カップ
- ●田舎味噌 1/2カップ
- ●みりん 1/4カップ
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
作り方
-
1
●の材料を合わせポリ袋に入れる。
さらに鰆を入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる。 -
2
鰆を取り出し、味噌を手で払う。
魚焼きグリルで両面こんがり焼く。
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2017/09/10 22:57みその味付けが最高に美味しかったです(*´ω`*)♡
鰆以外にも使ってみます♡
ごちそうさまでした‼︎