鰆の西京焼き レシピ・作り方

鰆の西京焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
kon9093
kon9093
旬の季節に

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ●白みそ 1/2カップ
  • ●田舎味噌 1/2カップ
  • ●みりん 1/4カップ
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ●の材料を合わせポリ袋に入れる。

    さらに鰆を入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 鰆を取り出し、味噌を手で払う。

    魚焼きグリルで両面こんがり焼く。

    皿に盛る。

きっかけ

旬の季節に

  • レシピID:1830009967
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/09/10 22:57
    鰆の西京焼き
    みその味付けが最高に美味しかったです(*´ω`*)♡
    鰆以外にも使ってみます♡
    ごちそうさまでした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る