豚肉と小松菜のごま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
栄養たっぷり。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1束
豚肉
100g
ごま油
小さじ1
生姜パウダー
小さじ1/4
鶏ガラスープの素
小さじ1/2~
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はさっと茹でて食べやすく切ります。
    フライパンにごま油を入れて豚肉と小松菜、生姜パウダーを入れて炒めます。
  2. 2
    鶏ガラスープの素、すりごまを入れて完成です。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素の量はお好みでどうぞ。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
豚肉と小松菜のごま炒め

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2018/06/30 10:13
豚肉と小松菜のごま炒め、美味しかったです☆
12campbell
こんにちは♪ 小松菜の緑が鮮やかですね! いつもレポありがとうございます(^_^ゞ
2017/06/22 22:20
こんばんは! 小松菜のシャキシャキと豚肉の旨味が合いますね♪ 美味しくいただきました♡ (^_^)vごちそうさまです!
*a・s・a・p*
早速承認ありがとうございます U^ェ^U! 飾り気のないレシピでお恥ずかしいですが、嬉しいコメント感謝です♡ おやすみなさい☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする