真っ白!な玄米米粉あんぱん レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 米粉 200g
- 玄米ごはん 100g
- 水 150~200g
- ベーキングパウダー 大さじ1
- あんこ 100g
作り方
- 1 温めた玄米ごはんに水を少しづついれながら玄米をつぶす。(水は全部いれないで少しとっておく)
- 2 1に米粉、ベーキングパウダーをいれる。
- 3 米粉の種類によって吸収率が違うので、スプーンですくえるくらいの固さまで水で調節してください。
-
4
3の生地をスプーンでひとすくいづつ型にいれる。
マフィン型でもアルミ型でもできます。
プチマフィン型でちょうど12個できます。 -
5
あんこをいれる。
今回は使いやすいチューブタイプにしました。 - 6 上から生地をいれるる。
- 7 180℃に予熱したオーブンで15分くらい焼く。
関連情報
- 料理名
- 米粉あんパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プチマフィン型で12個分できます。