ブロッコリーの芯のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamin6467
ブロッコリーの芯もおいしいです

材料(2人分)

ブロッコリーの芯(香川県産)
1個分
にんじん
1/3本
ごま油
小さじ1
●醤油
小さじ1
●酒
小さじ1
●みりん
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
一味や七味
少々
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は固い皮の部分は剥いて、千切りにする。
    にんじんも千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ブロッコリーの芯とにんじんを炒める。
  3. 3
    全体に油がなじんだら、●の調味料を加え汁けがなくなるまで炒める。
  4. 4
    ごま、一味をふって出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの芯を捨てるのがもったいないので

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする