材料(2人分)
- ブロッコリーの芯(香川県産)
- 1個分
- にんじん
- 1/3本
- ごま油
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- 一味や七味
- 少々
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの芯は固い皮の部分は剥いて、千切りにする。
にんじんも千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ブロッコリーの芯とにんじんを炒める。
-
- 3
- 全体に油がなじんだら、●の調味料を加え汁けがなくなるまで炒める。
-
- 4
- ごま、一味をふって出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーの芯を捨てるのがもったいないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません