鶏むね肉のチャーシューラーメン レシピ・作り方

鶏むね肉のチャーシューラーメン
  • 約1時間
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ランチに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きにし、塩コショウをし、くるくる巻き、ラップでしっかり包む。

    大きな鍋に湯を沸かし、火を止め、鶏むね肉を投入し、蓋をして30分おく。
  2. 2 スープの材料を小鍋に入れ、煮と煮立ちしたら火を止める。
  3. 3 中華麺を表示時間通り茹で、湯を切り器に盛る。
    トッピングの材料を麺の上に盛り、2のスープを注ぐ。

    仕上げに1のチャーシューをスライスし、トッピング。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

【注意】「加熱可能な調理用(食品用)袋、耐熱ラップをご利用ください。 またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください」

  • レシピID:1830009814
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る