鶏むね肉のチャーシューラーメン レシピ・作り方
![鶏むね肉のチャーシューラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1db6a19962a9fa875933085d293bc56958407516.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 〇鶏むね肉 1/2枚
- 〇塩コショウ 少々
- ーーースープーーー
- ナンプラー 小さじ2
- シーユーカオ 小さじ1
- 鶏ガラスープ 300cc
- ネギ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ーーートッピングーーー
- ニラ(4センチ幅にカット) 2本
- エノキ(サッと茹でる) ひとつかみ分
- 茹で卵 1/2個
- フライドガーリック 小さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉を観音開きにし、塩コショウをし、くるくる巻き、ラップでしっかり包む。
大きな鍋に湯を沸かし、火を止め、鶏むね肉を投入し、蓋をして30分おく。 - 2 スープの材料を小鍋に入れ、煮と煮立ちしたら火を止める。
-
3
中華麺を表示時間通り茹で、湯を切り器に盛る。
トッピングの材料を麺の上に盛り、2のスープを注ぐ。
仕上げに1のチャーシューをスライスし、トッピング。
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
【注意】「加熱可能な調理用(食品用)袋、耐熱ラップをご利用ください。 またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください」
- レシピID:1830009814
- 公開日:2017/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません