中力粉でバゲッド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中力粉 250g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- インスタントドライイースト 小さじ2/3
- 水 160cc
作り方
-
1
全ての材料をボウルに入れ、木べらでよく混ぜる。
全体に粉っぽさがなくなったら、台の上にだし、手で15分こねる。 - 2 丸めてボウルに入れ、ラップをしっかりして室温で2時間一次発酵。
-
3
2分割し、丸める。
濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。 -
4
3を手で、長方形に広げ、三つ折りにたたみ、口をしっかり閉じる。
分量外の油を塗った天板に並べ、濡れ布巾をかけて1時間2次醗酵。 -
5
焼く直前にパンに霧吹きをし、分量外の強力粉をふるう。
ナイフで5か所切り込みを入れ、250度に予熱したオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
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