中力粉でバゲッド レシピ・作り方

中力粉でバゲッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
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自宅で本格フランスパン

材料(4人分)

  • 中力粉 250g
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • インスタントドライイースト 小さじ2/3
  • 160cc

作り方

  1. 1 全ての材料をボウルに入れ、木べらでよく混ぜる。

    全体に粉っぽさがなくなったら、台の上にだし、手で15分こねる。
  2. 2 丸めてボウルに入れ、ラップをしっかりして室温で2時間一次発酵。
  3. 3 2分割し、丸める。
    濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
  4. 4 3を手で、長方形に広げ、三つ折りにたたみ、口をしっかり閉じる。

    分量外の油を塗った天板に並べ、濡れ布巾をかけて1時間2次醗酵。
  5. 5 焼く直前にパンに霧吹きをし、分量外の強力粉をふるう。

    ナイフで5か所切り込みを入れ、250度に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

夫のリクエスト

  • レシピID:1830009702
  • 公開日:2017/02/17
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
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