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糖質制限☆オーブンで鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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ぷよぷに大佐
ガッツリお肉の低糖質レシピ

材料(4〜6人分)

鳥モモ肉
6枚
醤油
大さじ7
胡麻油
大さじ1
ニンニクすりおろし
3片分
3個
みたけ大豆粉
適量
※お好みで
梅ゆかり
適量
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉の脂部分を取り除き、皮の裏目に切り込みを数本入れて伸び縮みを防ぎ、9等分位の大きさに切る。
  2. 2
    ボールに鶏肉を入れ、醤油と胡麻油とニンニクを加えて混ぜる。
  3. 3
    ときほぐした卵を入れ、揉み込む。
    ラップをして冷蔵庫で1時間以上染み込ませる。
    (一晩おいても良い)
  4. 4
    オーブンを250℃に余熱する。
  5. 5
    鶏肉一つ一つに、なるべく薄く大豆粉をまぶし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
    ※お好みで、大豆粉にゆかりを混ぜても美味しい
  6. 6
    ※このまま加熱しても鶏肉の脂で充分ジューシーに仕上がるが、表面をパリッとしたいならオリーブオイルを上から回し掛けてから加熱しても良い
  7. 7
    250℃のオーブンで、20分程度加熱。
    (鶏肉は余熱で中まで火が通るので、焼きすぎないほうが良い)

きっかけ

糖質制限中のお肉料理に

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉糖質制限・低糖質鶏のから揚げ

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