材料(2人分)
- かぼちゃ
- 250g
- バター
- 10g
- 合いびき肉
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4個
- トマト缶
- 1/2缶
- ケチャップ
- 大さじ1
- ナツメグ
- 一つまみ
- 塩、胡椒
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむいて小さく切り、柔らかくなるまでレンジでチンする。
-
- 2
-
- 熱いうちにかぼちゃをつぶし、バターを混ぜる。(すごくなめらかにしたい場合はここで漉してください。)
塩、胡椒で味を調える。
-
- 3
- 鍋でひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、にんじんを炒める。
しんなりしてきたらトマト缶、ナツメグを入れ、塩、胡椒をして10分くらい煮る。
-
- 4
- 味をみながらケチャップを足す。
-
- 5
-
- ココットに4を入れ、上にかぼちゃを重ねる。
-
- 6
- パルメザンチーズをふってトースターで5~10分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません