アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのシェパーズパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torasan0301
ジャガイモで作るイギリスの家庭料理をかぼちゃで作ってみました。

材料(2人分)

かぼちゃ
250g
バター
10g
合いびき肉
150g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/4個
トマト缶
1/2缶
ケチャップ
大さじ1
ナツメグ
一つまみ
塩、胡椒
少々
パルメザンチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて小さく切り、柔らかくなるまでレンジでチンする。
  2. 2
    熱いうちにかぼちゃをつぶし、バターを混ぜる。(すごくなめらかにしたい場合はここで漉してください。)
    塩、胡椒で味を調える。
  3. 3
    鍋でひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、にんじんを炒める。
    しんなりしてきたらトマト缶、ナツメグを入れ、塩、胡椒をして10分くらい煮る。
  4. 4
    味をみながらケチャップを足す。
  5. 5
    ココットに4を入れ、上にかぼちゃを重ねる。
  6. 6
    パルメザンチーズをふってトースターで5~10分焼く。

きっかけ

ハロウィンにも♪

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィン向けアレンジその他のイギリス料理シェパーズパイ
関連キーワード
かぼちゃ ハロウィン シェパーズパイ イギリス料理

このレシピを作ったユーザ

torasan0301 元パティシエ/製菓衛生師/調理師/パンシェルジュ検定1級/食育アドバイザー/ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする