自家製レモンシロップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産レモン 3~4個
- 砂糖 レモンの80%~同量
- 酢 少々
- 保存しておく容器 1個
作り方
- 1 保存容器をよく洗い、アルコール消毒しておく。
- 2 レモンをよく洗ってから輪切りにする。
- 3 保存容器にレモン、砂糖を交互にいれていく。途中、カビ防止にお酢をいれる。
- 4 1週間くらいで砂糖が全部とけてシロップになります。
きっかけ
作っておけばいつでもレモンスカッシュが飲めます。シロップだけパンケーキにかけたり、レモンだけパウンドケーキに混ぜて焼いたり、使い道がたくさんあります(#^^#)
- レシピID:1830009669
- 公開日:2017/02/15
関連情報
- 料理名
- レモンシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません