自家製レモンシロップ レシピ・作り方

自家製レモンシロップ
  • 約10分
  • 300円前後
torasan0301
torasan0301
国産レモンが手に入ったら是非作ってみてください(^^♪

材料(2人分)

  • 国産レモン 3~4個
  • 砂糖 レモンの80%~同量
  • 少々
  • 保存しておく容器 1個

作り方

  1. 1 保存容器をよく洗い、アルコール消毒しておく。
  2. 2 レモンをよく洗ってから輪切りにする。
  3. 3 保存容器にレモン、砂糖を交互にいれていく。途中、カビ防止にお酢をいれる。
  4. 4 1週間くらいで砂糖が全部とけてシロップになります。

きっかけ

作っておけばいつでもレモンスカッシュが飲めます。シロップだけパンケーキにかけたり、レモンだけパウンドケーキに混ぜて焼いたり、使い道がたくさんあります(#^^#)

  • レシピID:1830009669
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンフルーツジュースフルーツソースその他のソフトドリンク
関連キーワード
レモン レモンシロップ 砂糖
料理名
レモンシロップ
torasan0301
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る