ソフトミルクフランスパン レシピ・作り方

ソフトミルクフランスパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
kon9093
朝食に焼きたてを

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • インスタントドライイースト 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 100cc
  • 牛乳 50cc
  • バター 10g

作り方

  1. 1 全ての材料をボウルに入れ、手でよく混ぜる。
  2. 2 1を台の上にだし、15分こねる。

    丸めてボウルに入れ、ラップをし、室温で2時間一次発酵。
  3. 3 4等分にカットし、丸めて濡れ布巾をかえ15分ベンチタイム。

    長方形に広げ三つ折りにたたみ、閉じ目をしっかり閉じる。
  4. 4 3をクッキングシートをひいた天板に並べ、濡れ布巾をかけ室温で1時間二次発酵。
  5. 5 焼く直前にパンに霧吹きで水をかけ、250度に余熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

ディナーに

  • レシピID:1830009656
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る