ソフトミルクフランスパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- インスタントドライイースト 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 水 100cc
- 牛乳 50cc
- バター 10g
作り方
- 1 全ての材料をボウルに入れ、手でよく混ぜる。
-
2
1を台の上にだし、15分こねる。
丸めてボウルに入れ、ラップをし、室温で2時間一次発酵。 -
3
4等分にカットし、丸めて濡れ布巾をかえ15分ベンチタイム。
長方形に広げ三つ折りにたたみ、閉じ目をしっかり閉じる。 - 4 3をクッキングシートをひいた天板に並べ、濡れ布巾をかけ室温で1時間二次発酵。
- 5 焼く直前にパンに霧吹きで水をかけ、250度に余熱したオーブンで20分焼く。
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- ミルクパン
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