白菜ラーメン レシピ・作り方

白菜ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
白菜の甘さがおいしい

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 白菜(2センチ幅にカット) 3枚
  • 仕上げ用黒コショウ 少々
  • ーーースープーーー
  • 鶏ガラスープ 350cc
  • ナンプラー 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • シーユーカオ 小さじ1と1/2
  • コショウ 少々
  • ネギ油 小さじ1

作り方

  1. 1 スープの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたらカットした白菜を加え、蓋をして8分煮る。
  2. 2 中華麺を表示時間通り茹で、湯を切り、器に盛る。

    1のスープを注ぎ、仕上げ用黒こしょうをかける。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830009581
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る