白菜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 白菜(2センチ幅にカット) 3枚
- 仕上げ用黒コショウ 少々
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ 350cc
- ナンプラー 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- シーユーカオ 小さじ1と1/2
- コショウ 少々
- ネギ油 小さじ1
作り方
- 1 スープの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたらカットした白菜を加え、蓋をして8分煮る。
-
2
中華麺を表示時間通り茹で、湯を切り、器に盛る。
1のスープを注ぎ、仕上げ用黒こしょうをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません