アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とささみ、卵の簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
温まります。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
3枚程度
3カップ
昆布
5cm
ささみ
1本
生姜パウダー(チューブでも)
ひとつまみ
1個
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
大さじ1~
しょうゆ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにします。水に昆布を入れます。
  2. 2
    鍋に白菜、食べやすく切ったささみ、生姜パウダーを入れて火にかけます。
  3. 3
    火が通ったら鶏ガラスープの素、しょうゆを回し入れ溶き卵を入れます。水溶き片栗粉を入れてひと煮立ちしたら完成です。

おいしくなるコツ

やわらかくなるまで煮ると美味しいです。

きっかけ

白菜活用に。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜ささみ
関連キーワード
白菜 ささみ スープ
料理名
白菜とささみ、卵の簡単スープ

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/02 22:17
こんばんは★朝寝ぼけながら作ってパチリと写真を撮ったら卵を忘れてるぅー!!( ; ロ)゚ ゚美味しかったので卵を加えてリベンジします\(_ _)そして脳トレもw
やなママ☆
こんばんは☆ 楽レピを見て料理を作るのって、脳トレになりますよね! 私は材料三つ超えると怪しくなります(笑) いつもレポありがとうございます U^ェ^U

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする