桜えびと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

桜えび
90g
玉ねぎ
1個
てんぷら粉
50g
60g〜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    てんぷら粉と水を合わせ、桜えび、薄切りにした玉ねぎを入れ全体をさっと混ぜます。
  2. 2
    170℃の油で揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

大葉などを入れても美味しいです。 お好みで天つゆや塩につけてどうぞ。

きっかけ

簡単夕食に作りました。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
桜えび玉ねぎかき揚げ
料理名
桜えびと玉ねぎのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/24 13:48
かりっと美味しく出来ました。
菊丸33097408
こんばんはU^ェ^U いつもレポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする