桜えびと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

桜えびと玉ねぎのかき揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
愛犬777
愛犬777
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 てんぷら粉と水を合わせ、桜えび、薄切りにした玉ねぎを入れ全体をさっと混ぜます。
  2. 2 170℃の油で揚げたら完成です。

きっかけ

簡単夕食に作りました。

おいしくなるコツ

大葉などを入れても美味しいです。 お好みで天つゆや塩につけてどうぞ。

  • レシピID:1830009537
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび玉ねぎかき揚げ
料理名
桜えびと玉ねぎのかき揚げ
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る