現在地
 > 
エビ  > 

桜えびと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桜えびと玉ねぎのかき揚げ
  • 500円前後

簡単です。

作り方

  • 1

    てんぷら粉と水を合わせ、桜えび、薄切りにした玉ねぎを入れ全体をさっと混ぜます。

  • 2

    170℃の油で揚げたら完成です。

きっかけ

簡単夕食に作りました。

おいしくなるコツ

大葉などを入れても美味しいです。
お好みで天つゆや塩につけてどうぞ。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
料理:
人気メニュー > 揚げ物 > かき揚げ

レシピID: 1830009537

公開日:2017.01.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
桜えびと玉ねぎのかき揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
桜えび玉ねぎかき揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲桜えびと玉ねぎのかき揚げのページ上部へ