もやしワンタンラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ワンタンたっぷりで

材料(1人分)

中華麺
1玉
ワンタンの皮
6枚
ーーーワンタンの具ーーー
鶏ひき肉
大さじ4
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
塩コショウ
少々
ナンプラー
小さじ1/6
ーーースープーーー
ナンプラー・醤油
小さじ2
鶏ガラスープ
300cc
コショウ
少々
砂糖
小さじ1/3
ーーートッピングーーー
茹でもやし
1/2袋
メンマ
1/2パック

作り方

  1. 1
    ワンタンの具の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。

    ワンタンの皮で三角形に包む。
  2. 2
    スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に注ぐ。
  3. 3
    沸騰した湯で麺を表示時間通り茹で湯を切り2に盛る。

    1のワンタンを熱湯で2分茹で、器に盛る。
  4. 4
    仕上げにトッピングの材料を盛る。

きっかけ

夫のリクエスト

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする