材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- ワンタンの皮
- 6枚
- ーーーワンタンの具ーーー
- 鶏ひき肉
- 大さじ4
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ナンプラー
- 小さじ1/6
- ーーースープーーー
- ナンプラー・醤油
- 小さじ2
- 鶏ガラスープ
- 300cc
- コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/3
- ーーートッピングーーー
- 茹でもやし
- 1/2袋
- メンマ
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- ワンタンの具の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
ワンタンの皮で三角形に包む。
-
- 2
- スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に注ぐ。
-
- 3
- 沸騰した湯で麺を表示時間通り茹で湯を切り2に盛る。
1のワンタンを熱湯で2分茹で、器に盛る。
-
- 4
- 仕上げにトッピングの材料を盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません