アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチの塩麹ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
並べて塗って、包んで焼くだけです。

材料(2人分)

ハマチ
200g程度
昆布
10cm程度
塩麹
大さじ1
細ネギ
10cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミホイルを広げ、昆布を置きます。薄い早煮昆布を使用しましたが、普通の昆布でもいいです。
    ハマチを食べやすく切って並べます。
  2. 2
    塩麹を表面全体に塗り、小口切りにしたねぎを乗せます。
  3. 3
    ホイルでくるんで、8分程度両面焼きグリルで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みでどうぞ。

きっかけ

グリルの掃除いらずなので、ホイル焼きにしました。

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般昆布
料理名
ハマチの塩麹ホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする