材料(2人分)
- ハマチ
- 200g程度
- 昆布
- 10cm程度
- 塩麹
- 大さじ1
- 細ネギ
- 10cm程度
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルを広げ、昆布を置きます。薄い早煮昆布を使用しましたが、普通の昆布でもいいです。
ハマチを食べやすく切って並べます。
-
- 2
-
- 塩麹を表面全体に塗り、小口切りにしたねぎを乗せます。
-
- 3
-
- ホイルでくるんで、8分程度両面焼きグリルで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
塩麹の量はお好みでどうぞ。
きっかけ
グリルの掃除いらずなので、ホイル焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません