もやしチャーシュー醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ーーートッピングーーー
- チャーシュー(下記レシピID参照) 5切れ
- レシピID:1830009396
- 長ネギ(スライス) 3㎝分
- 茹でもやし 1/2袋
- 茹で卵 1個
- ーーースープーーー
- たまり醤油 大さじ2/3
- 鶏ガラスープ 250cc
- シーユーダム 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 スープの材料を小鍋に入れ、沸騰したら器に盛る。
-
2
中華麺を表示時間通り茹で湯を切り1に盛る。
仕上げにトッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません