大人の梅酒ゼリー チアシードのソースとホイップかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ーーーゼリーーーー
- 梅酒 30cc
- 梅ジュース(下記レシピID参照) 30cc
- レシピID:1830007493
- 水 160cc
- ◎粉ゼラチン 5g
- ◎水 30cc
- ーーーチアシードの梅ソースーーー
- チアシード 小さじ2
- 梅酒 大さじ2
- ーーーホイップクリームーーー
- 生クリーム(乳脂肪43パーセント) 80cc
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ◎の材料を合わせレンジで30秒加熱しゼラチンを溶かす。
-
2
1と残りのゼリーの材料をボウルに入れよく混ぜる。
器に注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やす。 -
3
チアシードの梅ソースを作る。
チアシードと梅酒を合わせ、10分置き、チアシードをふやかす。 -
4
ホイップクリームを作る。
生クリームと砂糖をボウルに入れ、ホイッパーで泡立てる。
角が立ったら混ぜるのをやめる。 - 5 2に3と4をトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません