鶏ひき肉とチーズのオープンサンド レシピ・作り方

鶏ひき肉とチーズのオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
肉のうまみがおいしいサンドイッチ

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 白ごま 小さじ1/3
  • ーーーー鶏そぼろーーーー
  • 鶏ひき肉 大さじ1
  • 砂糖 ふたつまみ
  • 醤油 小さじ1/6
  • みりん・酒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鶏そぼろの材料を耐熱ボウルに入れ、よく混ぜる。

    ふんわりラップをし、レンジで1分加熱。
  2. 2 食パンにスライスチーズをのせ、オーブントースターで4分焼く。

    1の鶏そぼろと白ごまをトッピング。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830009313
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る