鶏むね肉のそぼろ餡かけ豆腐 レシピ・作り方

鶏むね肉のそぼろ餡かけ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
ショウガをきかせて

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ●鶏むね肉のひき肉 大さじ2
  • ●だし汁 1/2カップ
  • ●醤油・みりん・酒 各小さじ1/2
  • ●ネギ(スライス) 大さじ2杯分
  • ●ショウガのすりおろし 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2
  • ラー油 2滴

作り方

  1. 1 豆腐を水から茹で、沸騰したら弱火にし、3分煮る。

    皿に盛る。
  2. 2 ●の材料を小鍋に入れ、肉に火が通ったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

    仕上げにラー油を加え、ひと混ぜしたら1にかける。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1830009298
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る