材料(2〜4人分)
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1本
- 車麩
- 1つ
- 水
- 600cc
- ○酒
- 80cc
- ○砂糖
- 大さじ4
- ○醤油
- 100cc
- ○鰹節
- 13g
作り方
-
- 1
-
- 車麩をぬるま湯につけておく(3〜5分)
その間に⬇の過程を行う。
-
- 2
-
- 大根をお好みの大きさに切る。
-
- 3
-
- 人参も大根とだいたい同じ大きさに切る。
-
- 4
-
- 鍋に水と大根と人参を入れ、○の材料を入れる。
-
- 5
-
- 車麩を軽く絞り、食べやすい大きさに切る。
-
- 6
-
- 車麩を鍋に入れて落し蓋をして15分くらい煮込んでいく。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です★
おいしくなるコツ
大根と人参にしっかりと味を染み込ませると美味しくなるのでご家庭で調整してください。
きっかけ
車麩が1つお家にあったので作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません