車麩の美味しい煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずんたま
冷めても美味しいのでオススメです!!

材料(2〜4人分)

大根
1/2本
人参
1本
車麩
1つ
600cc
○酒
80cc
○砂糖
大さじ4
○醤油
100cc
○鰹節
13g

作り方

  1. 1
    車麩をぬるま湯につけておく(3〜5分)
    その間に⬇の過程を行う。
  2. 2
    大根をお好みの大きさに切る。
  3. 3
    人参も大根とだいたい同じ大きさに切る。
  4. 4
    鍋に水と大根と人参を入れ、○の材料を入れる。
  5. 5
    車麩を軽く絞り、食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    車麩を鍋に入れて落し蓋をして15分くらい煮込んでいく。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です★

おいしくなるコツ

大根と人参にしっかりと味を染み込ませると美味しくなるのでご家庭で調整してください。

きっかけ

車麩が1つお家にあったので作りました★

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする