ほうれん草とじゃこ天のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
じゃこ天をプラスして

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
じゃこ天(短冊切り)
1枚
だし汁
100cc
麺つゆ(4倍濃縮)
小さじ2/3
〇白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で40秒ゆで、冷水で冷やす。

    水気をしっかりとしぼり、4センチ幅にカット。
  2. 2
    〇以外の材料を全てボウルに入れ、よく和える。

    器に盛り、白ごまをトッピング。

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする