アプリで広告非表示を体験しよう

大根と厚揚げの和風餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
圧力鍋で時短

材料(2人分)

〇大根(一口大にカット)
8切れ
〇だし汁
1カップ
〇醤油・みりん
各小さじ1
厚揚げ(一口大にカット)
1枚
ショウガのすりおろし
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇の材料を圧力鍋に入れる。圧力が上がったら弱火にし5分煮る。

    自然冷却。
  2. 2
    1の鍋の圧力が下がったら蓋をとり、中火にかける。

    厚揚げを加え、1分にたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

    器に盛り、しょうがのすりおろしをトッピング。

きっかけ

おいしい大根で

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする