アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と根野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
野菜たっぷりで!

材料(2人分)

サラダ油
小さじ1
にんにく(スライス)
2片
ーーーー野菜ーーーー
大根(いちょう切り)
5センチ分
レンコン(半月切り)
5センチ分
人参(斜め薄切り)
1/4本
玉ねぎ(くし切り)
1/4個
えのき(半分にカット)
1/6袋
ーーーー肉ーーーー
鶏むね肉(一口大に斜め薄切り)
1枚
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1/2
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーー
●酢
小さじ2
●醤油
大さじ2/3
●かき醤油
小さじ1
●砂糖
大さじ1
●水
大さじ3
片栗粉
大さじ2
白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料を合わせる。
  2. 2
    肉の材料をポリ袋に入れ、よくもみこむ。

    片栗粉を加え、鶏肉にまぶす。
  3. 3
    2の肉をフライパンに並べ、蓋をして中火で2分焼く。

    裏返して蓋をして中火で2分焼き、バットに移す。
  4. 4
    フライパンにサラダ油とニンニクを加え、火にかける。
    香りが出てきたら野菜の材料を全て加え、中火で1分炒める。

    蓋をして2分蒸し焼きにする。
  5. 5
    4に3の肉を加え、1の合わせた●の材料を加える。

    味が絡んだら皿に盛る。

    仕上げに白ごまをトッピング。

きっかけ

夕飯のメインに

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする