サツマイモとミカンのレモン風味和え レシピ・作り方
![サツマイモとミカンのレモン風味和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70fbc5ee67b04ff78486cf7677a5794a43c2a2ff.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも(いちょう切り) 1カップ
- みかん(皮をむく) 1個
- レモンスライス(いちょう切り) 1枚
- 蜂蜜 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 サツマイモはカットし、耐熱ボウルに入れ、電子レンジで2分30秒加熱。
-
2
1に残りの材料を加えよく和える。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません