アプリで広告非表示を体験しよう

豚モモ肉のソテー・バター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
漬けこみ時間不要。 簡単おいしい、そして元気が出る1品です。

材料(1~2人分)

豚塊肉(モモ肉など)
200~250g
オリーブオイル
大さじ1
GABANあらびきガーリック
2~3振り
GABANブラックペパー
少々
醤油
大さじ1
バター
15g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塊肉は1cmくらいの厚さに切って、軽く塩とブラックペパーを振っておく。
  2. 2
    フライパンを温め、オリーブオイルで豚肉を焼く。火が通り焦げ目がついたらあらびきガーリックを振って取り出して皿に盛っておく。
  3. 3
    弱火にしてからバターと醤油をいれて火をとめる。 へらなどでよくなじませてから皿に盛った肉の上にかける。

おいしくなるコツ

GABANあらびきガーリック、おすすめです。手に匂いが残らず、ほどよく香るスパイスです。

きっかけ

短い時間でモモブロック肉をおいしく食べたくて。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
ポークソテーお肉に合うソース糖質制限・低糖質豚かたまり肉豚もも肉
関連キーワード
糖質制限 バター醬油 豚もも肉 ブロック肉

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする