材料(1~2人分)
- 豚塊肉(モモ肉など)
- 200~250g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- GABANあらびきガーリック
- 2~3振り
- GABANブラックペパー
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 15g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 塊肉は1cmくらいの厚さに切って、軽く塩とブラックペパーを振っておく。
-
- 2
- フライパンを温め、オリーブオイルで豚肉を焼く。火が通り焦げ目がついたらあらびきガーリックを振って取り出して皿に盛っておく。
-
- 3
- 弱火にしてからバターと醤油をいれて火をとめる。 へらなどでよくなじませてから皿に盛った肉の上にかける。
おいしくなるコツ
GABANあらびきガーリック、おすすめです。手に匂いが残らず、ほどよく香るスパイスです。
きっかけ
短い時間でモモブロック肉をおいしく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません