長芋とワカメとエゴマの小鉢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋(皮をむきすり下ろす) 1/2カップ
- 乾燥ワカメ(水でもどす) 大さじ1/2
- エゴマ 小さじ1/2
- かき醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
長芋をすりおろし、器に盛る。
ワカメを水で戻し、水気を切り、長芋の上に盛る。 - 2 1にエゴマとかき醤油をトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)