豚肉とごぼうのカレー炒めバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バンズ 2個
- サラダ油 小さじ1/2
- ニンニクのみじん切り 小さじ1
- ブタコマ肉 60g
- ごぼう(マッチ棒状にカット) 1/4本
- 玉ねぎ(スライス) 1/10個
- ◎カレー粉・ガラムマサラ・ウコンパウダー 各小さじ1/3
- ◎シーユーカオ・ナンプラー 各小さじ1/3
- ◎胡椒 少々
- パクチーの葉 6枚
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを加え、香りが出るまで炒める。
-
2
豚肉とごぼうと玉ねぎを加え、肉と野菜に火が通るまで炒める。
◎を加え、味を調える。 - 3 バンズに2とパクチーをのせ、サンドする。
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません